Главная | Мой профиль | Выход                         Форум                                                       Добро пожаловать Гость | Вы в группе"Гости" | RSS
Меню
...
Теги
Repack (1C-СофтКлаб) FIFA 12 ФК ЦСКА криштиану роналду Cristiano Ronaldo FIFA 11 2008 Barclays fifa 09 2009 FIFA 10 crack трансферы Аршавин УЕФА Блэкберн Моуриньо Акинфеев Ливерпуль ответный матч Челси uefa 1/2 1/4 Ювентус Барселона Севилья 150-й гол Локомотив best-footbal Гинер РФПЛ Болтон Муамба Бавария Германия. Бундеслига Испания. Примера чемпионат мира Зенит 4:0 36 Тур Месси Криштиану 30 Тур Россия Лига Чемпионов 1/4 Финала Плей-офф первый матч 31 Тур Best-football Реал Россия. Премьер-Лига 37 Тур Лучший футбол 38 Тур Ростов Амкар 33 Тур Кубок России волга Динамо Греция Групповой раунд 1 тур Испания Сборные Англия Португалия 2 тур Чехия польша Дания Анжи Мадрид Эменике ЦСКА Андерлехт Кубань Арсенал Боруссия Трансферные слухи 1/8 ЛЧ Роналду спартак Глушаков Атлетико 96 Реал мадрид Малага дортмундская Боруссия Рубин Лига Европы Бенфика Семак Спаллетти 1:0 Атлетико и Челси live
Архив записей
Друзья сайта
Наша кнопка
Главная » 2012 » Январь » 6 » Краткая биография Икера Касильяса
21:17
Краткая биография Икера Касильяса
 
Икер родился 20 мая 1981 года в семье школьного учителя Хосе Луиса Касильяса (Jose Luis Casillas) и домохозяйки Марии Кармен Фернандес. У Икера есть младший брат Унай. С самого детства Икер мечтал играть в "Реал Мадриде”. В сезоне 1990-1991 Икер начал свою карьеру. Он присоединился к клубу и шаг за шагом прошел через все команды реал мадридского спортивного комплекса "Куйдад Депортиво”. И наконец-то его мечта сбылась - период 1999-2000 Икер стал игроком королевского клуба. Он был самым молодым голкипером, который выиграл "Лигу Чемпионов". Тогда Икеру было всего 18.

Первый вызов в главную команду "Реала" Касильяс получил в 16 лет; в ноябре 1997 года об этом ему сообщил директор колледжа во время занятий, и Икер, даже не заезжая домой, отправился прямо в аэропорт, где делегация королевского клуба готовилась к отлету в Норвегию на матч Лиги чемпионов против "Русенборга". Там он впервые увидел своих кумиров (Санчиса, Йерро и других) и оказался на скамейке запасных рядом с остальными футболистами "Реала" и тогдашним главным тренером Юппом Хайнкессом.

В основу королевского клуба Касильяс попал во многом благодаря стечению обстоятельств. Пока № 1 мадридского "Реала" Бодо Иллгнер препирался с руководством клуба, выторговывая себе улучшение условий контракта, а призванный ему на замену Альбано Биссарри допускал ошибки, от которых у тренеров волосы вставали дыбом, их дублер терпеливо работал, даже не подозревая, что вскоре ему придется предстать перед аудиторией в несколько десятков тысяч зрителей. Когда такой момент настал (а произошло это еще при Джоне Тошаке), Касильяс не стушевался и освоился на поле гораздо быстрее, чем этого от него ожидали: "В первое время я, конечно же, ощущал некоторую неловкость, особенно когда впоследствии просматривал эти матчи по телевидению и видел себя со стороны. Но потом адаптировался и уже не стеснялся командовать обороной и делать подсказки ветеранам - Йерро и Санчису. Ну а после того, как я впервые в своей жизни сыграл против "Барселоны" на "Ноу Камп", мне стало ясно, что бояться больше нечего. Теперь мне абсолютно все равно, что за клуб будет соперником "Реала", но то психологическое давление, которое оказывают трибуны, все же не проходит незамеченным". Проведя всего лишь несколько матчей за "Реал", вчерашний "кантерано" не только завоевал симпатии болельщиков, но и попал в поле зрения Хосе Антонио Камачо, руководившего в то время национальной сборной страны, и отправился на чемпионат Европы в качестве третьего вратаря. После того, как его коллега по амплуа Хосе Франсиско Молина провалил свое выступление на ЕВРО-2000, сделав до неприличия щедрый подарок норвежцам, 19-летний голкипер по праву занял место в воротах.

В том же году "Барселона", проворонившая Луиша Фигу, вознамерилась отплатить мадридцам той же звонкой монетой, выкупив Касильяса, но Икер даже не захотел ничего слушать об этом: "Мне, конечно, было приятно, что моя персона вызвала интерес со стороны такой великой команды, как "Барселона", но за все, что я имею, я благодарен "Реалу" и собираюсь отплатить ему за это хорошей игрой. На протяжении всей своей жизни я впитывал дух этого клуба, воспитывался в его традициях и не вижу себя в какой-либо другой футболке, кроме как "Реала".

Возможно, "Барсе" стоит обратить свой взор на младшего брата Икера, Уная, который с детства являлся преданным болельщиком каталонского клуба… Когда в "Реал" пришел завербованный в "Вальядолиде" Сесар, ранее считавшийся претендентом № 1 на место в основе, Икер смог выдержать конкуренцию и с его стороны. По большому счету, Касильяс вытеснил из состава Сесара в финале Лиги чемпионов-2002, когда по ходу матча с леверкузенским "Байером" тот получил травму и его сменщику пришлось выйти на поле. За выпавшее на долю Касильяса время он сумел трижды спасти свою команду от верных голов, внеся таким образом существенный вклад в победу "Реала" в этом турнире.

А несколько дней спустя, после "танца на стекле", исполненного Сантьяго Канисаресом в ванной гостиничного номера, на Икера свалилось бремя ответственности и в национальной сборной, которое в итоге обернулось бременем славы. В день своего дебюта самый молодой вратарь Мундиаля уверенно отстоял в матче со словенцами, а затем посрамил своего парагвайского коллегу Хосе Луиса Чилаверта, который грозился забить ему пару мячей со штрафных.

Великолепная игра Касильяса во встрече 1/8 финала против Ирландии, и особенно в серии послематчевых 11-метровых ударов, на время сделала его героем нации. Правда, в четвертьфинале, где испанцам противостояла сборная хозяев, "усиленная" судейской бригадой, ему не удалось отбить в серии ни одного удара из пяти. Впрочем, Касильяс не считает себя специалистом по отражению 11-метровых, списывая свои успехи на этом поприще на долю фортуны. Но и без этого Касильяс обладает целым набором достоинств: прыгучестью и молниеносной реакцией, позволяющей вытаскивать кажущиеся безнадежными мячи, умением выбрать правильную позицию на линии ворот или так, чтобы сократить угол обстрела, уверенными действиями при выходах один на один. А это немаловажно для современного вратаря.

В юности его кумиром был знаменитый датчанин Петер Шмейхель, но постепенно симпатии Касильяса перешли на сторону Джанлуиджи Буффона. Кроме того, ему по душе игра Тольдо и Кана. Так или иначе, но Касильясу нравятся вратари, играющие уверенно и надежно, без излишних изысков, и допускающие минимальное количество невынужденных ошибок. Сам он ошибается чаще всего на выходах после фланговых навесов и подачи угловых и не всегда четко фиксирует мяч при приеме.

Есть у него и «мертвая» точка, с которой ему забивают наиболее часто: несколько шагов влево от 11-метровой отметки. Тем не менее критика в его адрес звучит значительно реже, чем по отношению ко многим другим футболистам «Реала» и испанской сборной. И относится к ней Касильяс как к колебаниям цен на бензин: сегодня они поднимаются, завтра падают, но это никогда не станет причиной для того, чтобы отказаться от езды на автомобиле. По его мнению, расцвет для вратаря наступает в 25 лет, и именно до этого возраста он собирается учиться и совершенствовать свое мастерство.

Но и того умения, которым этот голкипер уже обладает, достаточно было для того, чтобы помочь сборной Испании пройти сквозь сито отборочного турнира и стыковых матчей и завоевать путевку в Португалию на ЕВРО-2004.

Сейчас Икер Касильяс по своей популярности в Мадриде уступает разве что Раулю, Бекхэму и Зидану. Он не испытывает недостатка в рекламных предложениях, часто приглашается на теле- и радиопередачи, уже попробовал себя в роли футбольного комментатора. У него есть свой фан-клуб, свои поклонники, сопровождающие его в поездках по стране и за рубеж. Касильяс общается с поклонниками искренне, а не по принуждению или ради поддержания пресловутого имиджа: «Иногда даже пугает количество окружающего меня народа, жаждущего получить мой автограф, ведь не так давно я был всего лишь «одним из». В то же время я понимаю, что не могу обмануть ожидания этих людей».

До 20 лет у него не было собственной машины и на тренировки «Реала» он сначала приезжал на метро, а потом уже – на автомобиле своего отца («Рено»-19), на спидометре которого уже около 150 000 километров. Экзамен на водительские права сдал со второй попытки.
Имя Икера Касильяса уже носят пять футбольных полей с искусственным покрытием, расположенных в районе Эль Сото де Мостолес.

Он выступает категорически против легализации любых наркотиков.
Просмотров: 4171 | Добавил: BESTADMIN | Теги: Касильяс, Икер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход



Уважаемый гость, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем.
Радио "Спорт"
 
Поиск
Опрос
Любимый раздел сайта
Всего ответов: 12
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Помощь сайту
Где онлайн
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СЕЙЧАС ОНЛАЙН:  
СЕГОДНЯ БЫЛИ:
Рейтинг@Mail.ru
Счетчики
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021