Главная | Мой профиль | Выход                         Форум                                                       Добро пожаловать Гость | Вы в группе"Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Весь футбол » Германский футбол » Германский футбол (Германский футбол)
Германский футбол
BESTADMINДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Новости Германского футбола
 
BESTADMINДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:43 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Игорь Шалимов: Россияне не выдерживают конкуренции за рубежом
Бывший полузащитник Спартака», «Интера», «Удинезе», «Наполи» и сборной России Игорь Шалимов в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился соображениями о том, почему у россиян, выступающих за границей не сложился этот сезон и рассказал о болевых точках наших легионеров.

- Увы, приходится констатировать: в уходящем году наши футболисты, играющие в чемпионах Англии и Германии, радовали редко. Далеко не всегда они играли в основных составах своих клубов. А на ведущих ролях из россиян находился один Дмитрий Булыкин, да и то не в самом престижном голландском первенстве. Между тем Андрей Аршавин, Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко, Павел Погребняк — игроки сборной России, значит, должны не только стремиться попасть в сильный чемпионат, но и выступать там на регулярной основе. Увы, пока этого не произошло.

- Как вы считаете, почему утратил прежний авторитет в «Арсенале» Аршавин?

- Потому что в «Арсенале» жесткая конкуренция, на его позицию претендуют футболисты высокого уровня. На сегодняшний день капитан нашей сборной им борьбу проигрывает. Он слабее тех, кто выходит на поле в основном составе. Причем не стоит говорить о том, что он не набрал кондиций. Чемпионат в разгаре, Аршавин в Англии не первый год. Отговорка, что человек после российского первенства, где зимой привыкли отдыхать, еще не освоился в новой обстановке, не проходит. Его дебюту сопутствовал всплеск эмоций. Обычное дело при переходе из российской премьер-лиги в английскую: полные красавцы-стадионы, ажиотаж вокруг футбола и игроков… Сейчас эмоции схлынули, и надо выигрывать каждодневную борьбу за место в составе.

- Билялетдинов в «Эвертоне» тоже играет от случая к случаю. Его проблемы схожи с аршавинскими?

- Безусловно. Просто в «Эвертоне» есть люди, которые на данный момент на его позиции выглядят лучше. То же самое относится и к Погребняку. Забивал за «Штутгарт» — играл в основе, перестал забивать — уступил место более удачливому конкуренту.

- Погребняк хотя бы на замену постоянно выходит, а Павлюченко в этом сезоне в английской премьер-лиге провел считаные минуты.

- Зато когда появляется на поле в футболке «Тоттенхэма», как правило, отмечается голом. В этом нет ничего удивительного, поскольку работа нападающего — забивать. Но штрих, согласитесь, приятный. И вот уже Гарри Реднапп заявляет, что не хочет никуда отпускать россиянина. Мне кажется, из наших «англичан» лишь у Павлюченко дела со временем могут пойти на лад.

- Думаете, Жирков летом вернулся в Россию, потому что не сумел выдержать конкуренцию в «Челси»?

- Да. И правильно поступил. Теперь получает полноценную игровую практику, что важно и для Юрия, и для сборной. Команда в «Анжи» сложилась неплохая, да и уровень чемпионата России растет.

- Булыкин в сборную давно не вызывается, а между тем в минувшем чемпионате Голландии он забил 21 мяч.

- Говоря о сборной, надо принимать в расчет многие факторы, в том числе возраст игрока, силу турнира, в котором он выступает. Одно дело играть в Голландии и совсем другое — в Англии, Германии, Италии. В любом случае решать Адвокату, но, на мой вкус, в атаке голландский тренер до сих пор всегда делал правильный выбор.

- Стоит ли оставшимся в Англии и Германии игрокам сборной этой зимой что-то менять в своей футбольной судьбе?

- Советовать не вправе. Но если кто-то решит поменять клуб, идеальным вариантом стало бы возвращение в Россию. Здесь любой из них наверняка получит возможность много играть и подойти к чемпионату Европы в оптимальной форме.
 
BESTADMINДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:44 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
«Шальке» арендовал форварда «Хоффенхайма»
Нападающий «Хоффенхайма» Чинеду Обаси продолжит карьеру в «Шальке» на правах аренды сроком до конца сезона, по окончании которого гельзенкирхенцы имеют право выкупить контракт игрока, сообщает официальный сайт клуба.

- Обаси очень быстрый и универсальный нападающий, — говорит генеральный менеджер клуба Хорст Хельдт. — К тому же это разнообразит нашу атаку в матчах Лиги Европы.

25-летний нигериец, который присоединится к новой команде уже 4 января, выступает за «Хоффенхайм» с 2007 года и провел за это время 91 матч и забил 25 голов. В этом сезоне он провел 13 игр в бундеслиге, но забитыми мячами не отметился.

Напомним, в 1/16 Лиги Европы «Шальке» встретится с чешской «Викторией». В чемпионате Германии подопечные Хуба Стевенса после 17 туров занимают третье место, оставая от лидирующей «Баварии» на три очка.
 
BESTADMINДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:45 | Сообщение # 4
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
«Шальке» сыграет с «Аль-Саддом»
Подготовку ко второй половине чемпионата Германии «Шальке» начнёт 3 января, а уже на следующий день немецкий клуб отправится в Катар на зимний сбор, сообщает официальный сайт команды. В общей сложности сборы на побережье Персидского залива продлятся девять дней.

В Катаре «Шальке» проведёт два контрольных матча. Первый из них состоится 7 января, соперником «кобальтовых» будет сборная армии Катара. 10 января немцы сыграют в Дохе с местным клубом «Аль-Садд» — бронзовым призёром клубного чемпионата мира и действующим победителем Лиги чемпионов Азии.
 
BESTADMINДата: Пятница, 06.01.2012, 19:48 | Сообщение # 5
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Гомес хочет продлить контракт с «Баварией»
Форвард «Баварии» Марио Гомес, контракт которого с мюнхенцами истекает в конце следующего сезона, намерен подписать с клубом новое долгосрочное соглашение.

- Я очень счастлив в Мюнхене, — приводит слова 26-летнего немца transfermarkt.de. — В этом клубе я чувствую себя как дома. Теперь, переход в другую команду не является для меня приоритетом.

Напомним, что Гомес перешел в «Баварию» в 2009 году из «Штутгарта». За это время он провел за самую титулованную команду Германии 112 матчей, в которых отметился 75 голами.
 
BESTADMINДата: Пятница, 06.01.2012, 19:49 | Сообщение # 6
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
Игрок «Шальке» сурово наказан за фол на Ройсе
Американский полузащитник «Шальке» Джермейн Джонс получил шестиматчевую дисквалификацию за преднамеренную попытку нанести травму одному из главных открытий нынешнего сезона бундеслиги Марко Ройсу из менхенгладбахской «Боруссии», сообщает Kicker.

Инцидент произошел в матче Кубка Германии, который состоялся в декабре прошлого года. Ройс, к тому моменту только вернувшийся в строй после перелома пальца ноги, полученного в игре 14-го тура бундеслиги с «Кельном», отметился дублем в ворота «кобальтовых». В самой концовке встречи Джонс целенаправленно наступил на ногу 22-летнему немецкому вундеркинду, за что получил прямую красную карточку.

В нынешнем сезоне Ройс забил 10 мячей в 15 матчах бундеслиги. Стоит отметить, что в среду стало официально объявлено о том, что футболист по окончании нынешнего первенства станет игроком главного раздражителя «Шальке» — дортмундской «Боруссии».
 
BESTADMINДата: Пятница, 06.01.2012, 19:50 | Сообщение # 7
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 3
Статус:
«Боруссия» больше не рассчитывает на Шахина
Руководство дортмундской «Боруссии» опровергло слухи о том, что якобы планирует вернуть в свои ряды полузащитника «Реала» Нури Шахина, появившиеся недавно в немецкой прессе.

- Все эти слухи не имеют под собой почвы, — приводит слова спортивного директора черно-желтых Михаэля Зорка Kicker. — Все это ложь. Стопроцентная ложь! В настоящий момент мы даже не рассматриваем возможность возвращения Нури в Дортмунд. К тому же, мы уже объявляли ранее о покупке полузащитника менхенгладбахской «Боруссии» Марко Ройса.

Напомним, что 23-летний турецкий воспитанник «Боруссии» покинул родной клуб в мае 2011 года. «Реал» заплатил за талантливого игрока сборной Турции 12 миллионов евро. Но из-за последствий тяжелой травмы, полученной в предсезонных матчах, Шахин пока не может реализовать свой потенциал в Мадриде.
 
Форум » Весь футбол » Германский футбол » Германский футбол (Германский футбол)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021